Informationsabend für die Eltern der zukünftigen ersten Schuljahre

Ganz schön überfüllt war unser Medienraum von interessierten Eltern und das finden wir ganz klasse! Vielen Dank für Ihr zahlreiches Erscheinen.

In einer PowerPointPräsentation (als PDF) erläuterte Frau Wiederstein die Besonderheiten der Grundschule im Einrich. Sie erklärte den Ablauf des Schulmorgens eines Erstklässlers, die Besonderheiten der Ganztagsschule und der Schwerpunktschule. Auch erläuterte sie den Eltern die Betreuende Grundschule im Einrich. Anschließend machte sie die Eltern auf ein paar grundsätzliche Dinge aufmerksam, die die Eltern in den nächsten Wochen bis zum Schuleintritt noch beachten sollen. Danke auch an einige Erzieherinnen der Kitas, an die Fördervereinsvorsitzenden der Grundschule und einige Kolleginnen der Grundschule, die dem Vortrag beiwohnten. Termine zum Merken:

24.05.2018: Besuch der Vorschulkinder in der Grundschule 29.05.2018     19.00 Uhr erster Elternabend in den Klassen

07.08.2018     Einschulung