Ferien und jetzt?

Liebe Kinder und liebe Eltern,

in dem Link Hamsterlernen.de findet ihr, finden Sie Anregungen für die Osterferien: Täglich neue Ideen für Grundschulkinder – Sportideen, Bastelvorschläge und Lernideen für die Nutzung von Medien zur Förderung der Kreativität.

Hamsterlernen (vom Zentrum für Medienbildung der PH Gmünd) versucht hier Kindern, Eltern, Lehrkräften und Lehrenden dabei zu helfen, auch in dieser schwierigen Zeit „Bildungsvorräte“ anzulegen. Dabei geht es nicht nur um Lesen, Schreiben, Rechnen, sondern um eine Allseitige Bildung, die auch die emotionale, soziale, ästhetische, motorische, digitale, naturwissenschaftliche und sozialwissenschaftliche Bildung im Auge behält. Dabei ganz nach dem Motto: nicht für den Test, sondern für das Leben lernen wir.

Lisa Göller

Mit Padlet erstellt