Frau Egert

Die Klasse 3 b im Computerraum, 9.12.2020

Die Schülerinnen und Schüler der 3 b lernen zur Zeit ganz viel über Medien. Auch haben Sie sich auf der Internetseite „Internet ABC“ mit dem Thema Suchen und Finden im Internet beschäftigt. Hier sehen Sie die Kinder, wie sie ihre ersten Schreibversuche mit dem Textverarbeitungsprogramm „Word“ unternehmen. Nachdem sie die Tastatur kennengelernt haben, ist das Schreiben fast ein Kinderspiel.

Lecker gerochen hat es in der Schulküche und ganz fleißige kleine Bäckerinnen und Bäcker waren am Werk. Die Kinder der 1b haben köstliche Plätzchen gebacken.

1. Sportfest

Am Freitag , 1.02. fand das Sportfest der 1. Klassen statt. An verschiedenen aufgebauten Geräten konnten die Kinder ihr sportliches Geschick ausprobieren. Sie durften mit Bällen und an Bänken zeigen, was sie können. Alle waren sich einig, es hat ganz viel Spaß gemacht. Danke den Lehrerinnen und Lehrern für das Aufbauen und den Helferinnen und Helfern für  das Kümmern.