Förderverein

Der im Jahr 1991 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, LehrerInnen und FreundInnen der Schule.

Derzeit haben wir knapp 105 Mitglieder, die sich mit einem Mindestbeitrag von 12 EUR pro Jahr beteiligen.

Warum gibt es den Förderverein?

Der Förderverein soll die pädagogische Arbeit der Grundschule aktiv unterstützen und fördern. Hier ist sowohl die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen als auch finanzielle Hilfe gemeint.

Jede Schule erhält jährlich einen Etat um die ordnungsgemäße Durchführung vom Unterricht grundsätzlich zu garantieren.  Für Angebote, die darüber hinaus notwendig sind oder die pädagogische Arbeit unterstützen sollen, stehen häufig nicht ausreichende Mittel zur Verfügung.

Allerdings darf eine Schule nur vom Staat Geld annehmen – somit sollen über einen Förderverein die fehlenden finanziellen Mittel beschafft werden. Denn der Förderverein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Das so eingenommene Geld darf nur für die Schule verwendet werden.

Was macht der Förderverein?

• Unterstützung der Schulveranstaltungen und Arbeitsgemeinschaften
  • Finanzielle Unterstützung von Familien bei Klassenfahrten/Schulausflügen
  • Anteilige Kostenübernahme des Weihnachtsmärchens/-oper
  • Kostenübernahme für das Präventionstheater „Mein Körper gehört mir!“
  • Kostenübernahme von Autorenlesungen
  • Anschaffung von Mobiliar für die Klassen

Ihre Ideen, Ihre Mithilfe, Ihr Engagement und/oder Ihre finanziele Unterstützung sind gefragt.

Werden Sie Mitglied!

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. Sie haben Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Und Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen. Die Mitgliedschaft ist ab einem monatlichen Beitrag von 1 EUR möglich. Der Mitgliedsbeitrag wird einmal jährlich im November/Dezember fällig.

Unser scheidender Förderverein

Vielen Dank für Ihr Engagement für die Grundschule im Einich.

„Alter Vorstand“

Von links: 1. Vorsitzender: Herr Naymann, Rektorin: Frau Rüttgen, Schatzmeister: Herr Schoger, Schriftführerin: Frau Lehr, 2. Vorsitzende Frau Stockenhofen, Schulelternsprecher: Herr Seelbach, Beisitzerin: Frau Rübsamen-Becker

Unser neuer Förderverein

Auf eine gute Zusammenarbeit freut sich die Schulleitung.

„Neuer Vorstand seit 14.11.2017“

Von links: Rektorin: Frau Rüttgen, Schriftführerin: Frau Lehr, 1. Beisitzerin: Frau Arzt, 1. Vorsitzende: Frau Matt, 2. Vorsitzende: Frau Schöttner, Schulelternsprecher: Herr Seelbach, 2. Beisitzerin: Frau Küll, Schatzmeister: Herr Küll

Hier finden Sie den Mitgliedsantrag

Termine und Aktionen 2018/2019