Förderverein, foerderverein@gs-einrich.de 06486/919844

03.06.2019             Sitzung Förderverein

14.06.2019             Sommerfest 15 – 19 Uhr, Gewinn 2.234,02 €

19.06.2018             Bücherbasar und Brezelverkauf

13.08.2019             Einschulung – Bewirtung der Eltern der neuen Erstklässler während der Einschulungsfeier in der Stadthalle – Gewinn 283,60 €

18.08.2019             Beteiligung am Bartholomäusmarktumzug „Manuel Neuer“

10.09.2018             Sitzung Förderverein

10./17.09.19          „Große Nein-Tonne“ Theater 2. Klassen – Zuschuss Förderverein (gesamt: 516,- €)

10./17./24.09.2019         „Mein Körper gehört mir“ Theater 4. Klassen – Zuschuss Förderverein (gesamt: 995,40 €)

30.10.2019             Kinderoper Mannheim „Aida“ – Zuschuss Förderverein

(gesamt: 1.865,50 €)

19.11.2019             Sitzung Förderverein – Neuwahlen im Medienraum

05.12.19                  Lesung mit Stefan Gemmel 3./4. Klassen – Zuschuss

05.12.19                  Stand Weihnachtsmarkt 3. Klassen mit Flyern Förderverein

Liebe Kinder,liebe Eltern,

das Jahr 2019 neigt sich nun langsam dem Ende zu.Ihr Kinder freut Euch bestimmt  auf die bevorstehenden Ferien. Sie liebe Eltern nutzen eventuell die Zeit der Feiertage und den Jahreswechsel für einen Blick auf Ihre ganz persönlichen Highlights des Jahres 2019.

Auch wir, der Förderverein der Grundschule im Einrich, haben das bei unserer letzten Sitzung im November getan. Ein besonderes Ereignis war für uns das Schulfest am 14. Juni 2019.

Und dies  lag nicht nur an dem tollen Wetter, den zahlreichen Besuchern, den tollen Angeboten durch die Lehrer und Klassen, den Auftritten der Tanzgruppe und „Den wilden Alten“, der Präsentation des Schulchors, der Tombola … sondern an Ihnen.

Dank Ihrer tatkräftigen und vielfältigen Unterstützung konnte dieses Fest so gut gelingen!

Wir haben uns sehr gefreut, dass es eine so große Bereitschaft zur Unterstützung gab: es wurden bspw. 81 Kuchen, 430 Brezel und 76 Päckchen Kaffee gespendet und verkauft. Wir hatten zudem viele Helfer beim Auf- und Abbau sowie an den Essens- und Getränkeständen.

Durch Ihren Besuch und die Teilnahme konnte ein Erlös in Höhe von EUR 2.194,02 erzielt werden. Mit diesem werden wir die Neugestaltung des Schulhofs unterstützen.

Vielleicht war das Schulfest 2019 für Euch/für Sie auch ein besonderes Highlight 2019!

Wir wünschen Euch/Ihnen frohe und besinnliche Feiertage und einen guten Start in das neue Jahr.

Ihr Förderverein der Grundschule im Einrich , im Dezember 2019

______________________________________________________________________________fo

Der im Jahr 1991 gegründete Förderverein ist ein Zusammenschluss von Eltern, LehrerInnen und FreundInnen der Schule.

Derzeit haben wir knapp 105 Mitglieder, die sich mit einem Mindestbeitrag von 12 EUR pro Jahr beteiligen.

Warum gibt es den Förderverein?

Der Förderverein soll die pädagogische Arbeit der Grundschule aktiv unterstützen und fördern. Hier ist sowohl die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen als auch finanzielle Hilfe gemeint.

Jede Schule erhält jährlich einen Etat um die ordnungsgemäße Durchführung vom Unterricht grundsätzlich zu garantieren.  Für Angebote, die darüber hinaus notwendig sind oder die pädagogische Arbeit unterstützen sollen, stehen häufig nicht ausreichende Mittel zur Verfügung.

Allerdings darf eine Schule nur vom Staat Geld annehmen – somit sollen über einen Förderverein die fehlenden finanziellen Mittel beschafft werden. Denn der Förderverein kann offiziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Das so eingenommene Geld darf nur für die Schule verwendet werden.

Was macht der Förderverein?

• Unterstützung der Schulveranstaltungen und Arbeitsgemeinschaften
  • Finanzielle Unterstützung von Familien bei Klassenfahrten/Schulausflügen
  • Anteilige Kostenübernahme des Weihnachtsmärchens/-oper
  • Kostenübernahme für das Präventionstheater „Mein Körper gehört mir!“
  • Kostenübernahme von Autorenlesungen
  • Anschaffung von Mobiliar für die Klassen

Ihre Ideen, Ihre Mithilfe, Ihr Engagement und/oder Ihre finanziele Unterstützung sind gefragt.

Werden Sie Mitglied!

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. Sie haben Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und entscheiden über die Wahl des Vorstands. Und Sie haben die Möglichkeit, selbst im Vorstand mitzuarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand heranzutragen. Die Mitgliedschaft ist ab einem monatlichen Beitrag von 1 EUR möglich. Der Mitgliedsbeitrag wird einmal jährlich im November/Dezember fällig.

Unser scheidender Förderverein

Vielen Dank für Ihr Engagement für die Grundschule im Einich.

„Alter Vorstand“

Von links: 1. Vorsitzender: Herr Naymann, Rektorin: Frau Rüttgen, Schatzmeister: Herr Schoger, Schriftführerin: Frau Lehr, 2. Vorsitzende Frau Stockenhofen, Schulelternsprecher: Herr Seelbach, Beisitzerin: Frau Rübsamen-Becker

Unser neuer Förderverein

Auf eine gute Zusammenarbeit freut sich die Schulleitung.

„Neuer Vorstand seit 14.11.2017“

Von links: Rektorin: Frau Rüttgen, Schriftführerin: Frau Lehr, 1. Beisitzerin: Frau Arzt, 1. Vorsitzende: Frau Matt, 2. Vorsitzende: Frau Schöttner, Schulelternsprecher: Herr Seelbach, 2. Beisitzerin: Frau Küll, Schatzmeister: Herr Küll

Hier finden Sie den Mitgliedsantrag

Termine und Aktionen 2018/2019