Frau Lehr hat im Sekretariat alles im Griff

Morgens von 7.30 Uhr bis 11.00 Uhr ist unsere Schulsekretärin Frau Lehr im Einsatz. Sollte Ihr Kind erkrankt sein, können Sie telefonisch bei ihr Bescheid geben und Frau Lehr teilt es der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer mit. Sollten Sie sonstige Fragen haben, versucht Frau Lehr Ihnen behilflich zu sein.

Fragen von den Kindern der Computer AG an Frau Lehr:

1. Wie finden Sie die Schule?

Ich finde die Schule gut. Meine Kinder und auch ich sind hier in die Schule gegangen.

1. Wie lange arbeiten Sie an der Schule?

10 Jahre bin ich jetzt hier an der Schule.

1. Wie alt sind Sie?

1. Was ist Ihre Arbeit genau?

Ich telefoniere wegen kranker Kinder, wegen Fragen der Eltern und Lehrer usw. Dann erledige ich viele schriftliche Arbeiten wie Elternbriefe schreiben, Schülerakten erstellen usw. Im PC gebe ich Daten von Schülern und Lehrern ein, auch für die Schulbuchausleihe. Während meiner Arbeitszeit (7:30 Uhr – 10:45 Uhr) im Sekretariat stehe ich für Fragen von Besuchern zur Verfügung.